Idai K PLUS es un carboxilato de potasio (K) altamente asimilable por parte del cultivo ya que posee un alto contenido de ácidos policarboxílicos.
Idai K PLUS está especialmente formulado para prevenir y corregir estados carenciales de dicho elemento en las plantas. Presenta una movilidad excepcional, dentro del tejido vegetal, sin que ésta tenga que consumir energía en forma de ATP, incluso en condiciones de estrés salino. La aplicación de Idai K PLUS a los cultivos produce en éstos diversos beneficios, ya que se favorece la toma de agua y nutrientes, repartidos en todos los órganos verdes de la planta.
Gracias a su pH neutro, Idai K PLUS presenta buenas mezclas con productos tanto de carácter ácido, como alcalino.
Óxido de potasio (K2O) soluble en agua 20% p/p
Agente complejante: Ácidos policarboxílicos
Idai K PLUS es notablemente efectivo en la etapa de engorde de fruto, mejorando el tamaño de éstos y aumentando el contenido en azúcares, por lo que se obtiene cosechas homogéneas de frutos con mayor calibre, mejor coloración, mayor turgencia y mayor número de grados Brix.
Presenta muy buenas sinergias con aplicaciones posteriores a Idai CUAJE e Idai ENGORDE, de cara a mejorar la calidad y calibre de frutos.